Напишите ваш вопрос и оставьте ваши контактные данные, чтобы мы смогли ответить
Ваш вопрос успешно отправлен. Мы перезвоним или ответим по почте. Ожидайте ответа.
Оставьте ваши контактные данные, чтобы мы могли перезвонить и договориться о встрече
Наш специалист-консультант приедет к вам, чтобы: продемонстрировать каталоги, портфолио, образцы; подобрать оптимальный состав оборудования; собрать информацию для расчёта строительной сметы и составления коммерческого предложения.
После визита специалиста вы получите подробное коммерческое предложение с указанием стоимости бассейна, оборудования, материалов и монтажных работ.
Ваши контакты успешно отправлены. Мы свяжемся с вами и договоримся о встрече.
Уникальная конструкционная керамика — это высокотехнологичный материал, используемый в космической промышленности и ВПК. Над её созданием одновременно работали военные СССР и США.
Керамика представляет собой совокупность достаточно твердых плотных микросфер, при создании которых из полостей выжигается практически весь кислород. Благодаря этому керамика становится менее теплопроводной, невзирая на малую твердость и малую толщину нанесения.
Температура плавления керамики составляет 1800°С, к тому же керамика Ceramic Core обладает рядом особенностей:
Из высокотехнологичной керамики в космической промышленности создают обтекатели боеголовок или, как их еще называют межконтинентальных ракет, перемещающихся на невероятной реактивной скорости. Также этой керамикой покрываются наружные корпуса Шатлов, подвергающиеся большим температурным нагрузкам, давлению и трению во время пребывания в космосе. Единственный российский челнок многокартного использования, Буран был облицован данной керамикой. Более того, все тормозные диски автомобилей Formula1 производятся из нее же.
Еще с момента создания компании разработчики знали о преимуществах композитных бассейнов и использовали в их производстве признанные передовые технологии. Винилэстер применяли, как водонепроницаемый материал, защищавший полиэстер, а тот в свою очередь придавал жесткость конструкции бассейна. Спустя несколько лет исследования британских ученых произвели настоящий фурор и стали применяться в изготовлении бассейнов из стекловолокна. Они были направлены на сравнение коэффициентов адсорбции водяных паров, универсального полиэстера и стойкого к действию коррозии винилэстера.
Результаты исследований продемонстрировали, что если вначале показатели абсорбции были равны, то спустя определенный промежуток времени коэффициент винилэстера возрос, согласно экспоненциальному закону.
Полученные результаты исследований показали, что бассейны Compass не были вечными, вопреки общепринятому мнению. К этому всерьез отнеслись специалисты компании, которые начали разработки в области композитных материалов, что позволило получить информацию по их ключевым свойствам. В результате химики Compass восстановили репутацию компании, благодаря накоплению подробных сведений о свойствах и достоинствах композитных материалов.
При изготовлении композитных бассейнов традиционно применяются термокамеры, где происходит нагревание наружного слоя бассейна до +40-60°С. В это время композит полимеризуется и становится прочным, наружное покрытие твердым и вместе с тем эластичным. Керамика, заключенная в стенки бассейна, под влиянием химической реакции прогревается до +80°С и становится на 20% прочнее по всей глубине. Наружное покрытие приобретает монолитность и долговечность. Слой керамики влияет на все слои композитного ламината.
Именно в этом заключен секрет — в уникальности структуры стенки бассейна, а вовсе не в толщине. На сегодняшний день нет бассейнов Compass без керамического слоя, поскольку данная технология нуждалась бы в применении особых добавок для каждого слоя бассейна из стекловолокна.
Технология Ceramic Core® запатентована разработчиками и не имеет аналогов. Патент PN1690 (1995).
Большинство производителей композитных бассейнов стремятся создать аналогичную технологию, но это лишь эксперименты, в которых керамику применяют, как дополнительный слой.