Задать вопрос

Напишите ваш вопрос и оставьте ваши контактные данные, чтобы мы смогли ответить

Спасибо!

Ваш вопрос успешно отправлен. Мы перезвоним или ответим по почте. Ожидайте ответа.

Закрыть Отправить ещё
Вызвать специалиста

Оставьте ваши контактные данные, чтобы мы могли перезвонить и договориться о встрече

Наш специалист-консультант приедет к вам, чтобы: продемонстрировать каталоги, портфолио, образцы; подобрать оптимальный состав оборудования; собрать информацию для расчёта строительной сметы и составления коммерческого предложения.

После визита специалиста вы получите подробное коммерческое предложение с указанием стоимости бассейна, оборудования, материалов и монтажных работ.

Спасибо!

Ваши контакты успешно отправлены. Мы свяжемся с вами и договоримся о встрече.

Закрыть Отправить ещё
Вызвать специалиста Задать вопрос Контакты
Москва +7 (495) 540-53-52

Ваш город

Загрязнение воды

Первое, с чем приходится столкнуться владельцу собственного новенького искусственного водоема — это загрязнение воды. В открытый бассейн падает мусор — листья, ветки и пыль, насекомые считают, что бассейн построен специально для них, а бактерии начинают свой бурный рост в стоячей воде. Почти те же трудности испытывают и владельцы закрытых бассейнов.

Для очистки воды используются различные механические фильтры и средства химической дезинфекции.

Фильтры подбирают для каждого бассейна согласно его площади и количеству людей, которые будут его использовать. Также фильтры различают по способу очищения воды. Так, например, мембранные фильтры не используют химическое очищение воды, используются специальные очищающие слои, каждый из которых выполняет свою функцию в этом процессе.

Существуют также более дешевые песочные фильтры, но они более крупные по сравнению с мембранными. Песочные фильтры подходят почти для всех типов бассейнов, очищающим элементом в них является кварцевый песок.

Применение фильтров механической очистки не обеспечивает полной фильтрации воды от микроорганизмов, развивающихся в ней. Поэтому, кроме установки фильтров, также применяют средства дезинфекции воды, чаще всего — это хлорирование. Кроме такого достаточно неприятного метода современные технологии позволяют использовать озонирование воды и ее обеззараживание с помощью ультрафиолета.

Озонирование воды позволяет не только уничтожить бактерии, но и очистить воду от солей железа и марганца — в ходе химической реакции соли переходят в нерастворимую форму и выпадают в осадок, от которого бассейн очищают описанные выше механические фильтры.

Применение достаточно популярного в развитых странах метода обработки воды ультрафиолетом не исключает необходимости пользоваться химическими средствами обеззараживания, но позволяет снизить их концентрацию без потерь эффективности очистки. Применение ультрафиолетового облучения вкупе с хлорированием воды позволяет избавиться от неприятного запаха, так как необходимая концентрация хлора уменьшается до 0,1-0,3 мг/л.

Установки для очистки воды ультрафиолетом представляют собой металлический корпус с патрубками, внутри корпуса располагаются лампы, защищенные специальными кварцевыми трубками. Управление установкой обеспечивается пускорегулирующим аппаратом и пультом управления. Обслуживание установки сводится к замене ламп и очистке установки, ни то, ни другое действие не требует специальной подготовки.

Перезвоните мне

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время

Спасибо!

Ваш телефон успешно отправлен. Мы перезвоним и ответим на все вопросы. Ожидайте звонка.

Закрыть Отправить ещё