Задать вопрос

Напишите ваш вопрос и оставьте ваши контактные данные, чтобы мы смогли ответить

Спасибо!

Ваш вопрос успешно отправлен. Мы перезвоним или ответим по почте. Ожидайте ответа.

Закрыть Отправить ещё
Вызвать специалиста

Оставьте ваши контактные данные, чтобы мы могли перезвонить и договориться о встрече

Наш специалист-консультант приедет к вам, чтобы: продемонстрировать каталоги, портфолио, образцы; подобрать оптимальный состав оборудования; собрать информацию для расчёта строительной сметы и составления коммерческого предложения.

После визита специалиста вы получите подробное коммерческое предложение с указанием стоимости бассейна, оборудования, материалов и монтажных работ.

Спасибо!

Ваши контакты успешно отправлены. Мы свяжемся с вами и договоримся о встрече.

Закрыть Отправить ещё
Вызвать специалиста Задать вопрос Контакты
Москва +7 (495) 540-53-52

Ваш город

Оборудование для бассейнов

Бассейн, как весьма сложная искусственная система, требует достаточно большого количества приспособлений для поддержания рабочего состояния и обеспечения удобства его использования.

Прежде всего при установке бассейна следует продумать систему очистки воды от бактерий и сора — в первом случае следует использовать специальные химикаты для обеззараживания воды, а во втором применяется фильтр, собирающий механические загрязнения воды. Специальные фильтрующие системы позволяют создать правильный водообмен в бассейне, что позволяет снизить рост бактерий из-за отсутствия зон застоявшейся воды.

Для очистки поверхности воды применяются скиммеры и переливные лотки.

Для создания наиболее комфортных условий в бассейне необходима лестница или хотя бы поручни, которые чаще всего делают из нержавеющей стали.

Также для комфортного купания можно использовать специальное оборудование для нагрева воды. Постоянность температуры обеспечивается специальными датчиками и регуляторами. Нагревательные элементы чаще всего ставят проточные. Они представляют собой трубу с установленными внутри нагревателями, управляемыми автоматически. В зависимости от мощности нагревателя его можно подключить к обычной электросети, но в случае, если необходим нагреватель большой мощности, используют специальную электропроводку. Мощность обогревателя рассчитывается, исходя из многих параметров, определяющим же параметром является площадь и объем бассейна. Также учитывается испарение воды, потери тепла при понижении температуры воздуха и грунта, а также потери воды из-за разбрызгивания.

Не стоит забывать и про освещение бассейна. Тщательно подобранные источники света не только украсят водоем, но и помогут избежать травм.

Для того, чтобы разнообразить отдых, в бассейне можно устроить водные аттракционы — фонтаны, водопады, поставить устройство искусственного течения, гидромассаж, гейзер для аэромассажа, водные горки и множество другого водного оборудования для развлечений. Особенно актуально это для бассейнов с короткой чашей, где нельзя как следует поплавать. Наиболее распространенным оборудованием такого плана является противоток — устройство для создания мощного встречного течения в бассейне. При его использовании для плавания требуется затратить гораздо больше усилий, потому что пловца относит течением назад. Противоток создается специальным агрегатом, включающем в себя форсунки и центробежный насос.

Перезвоните мне

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время

Спасибо!

Ваш телефон успешно отправлен. Мы перезвоним и ответим на все вопросы. Ожидайте звонка.

Закрыть Отправить ещё