Задать вопрос

Напишите ваш вопрос и оставьте ваши контактные данные, чтобы мы смогли ответить

Спасибо!

Ваш вопрос успешно отправлен. Мы перезвоним или ответим по почте. Ожидайте ответа.

Закрыть Отправить ещё
Вызвать специалиста

Оставьте ваши контактные данные, чтобы мы могли перезвонить и договориться о встрече

Наш специалист-консультант приедет к вам, чтобы: продемонстрировать каталоги, портфолио, образцы; подобрать оптимальный состав оборудования; собрать информацию для расчёта строительной сметы и составления коммерческого предложения.

После визита специалиста вы получите подробное коммерческое предложение с указанием стоимости бассейна, оборудования, материалов и монтажных работ.

Спасибо!

Ваши контакты успешно отправлены. Мы свяжемся с вами и договоримся о встрече.

Закрыть Отправить ещё
Вызвать специалиста Контакты
Москва +7 (495) 540-53-52

Ваш город

Проектирование бассейна

Плавательный бассейн может быть расположен в жилом доме или на загородном участке. Использование бассейна позволяет сделать отдых приятным и полноценным. Проектирование бассейна - это важный этап, позволяющий сделать будущую эксплуатацию водоема комфортной и безопасной.

 

 

На этапе проектирования важно учитывать следующие моменты:

  • Выбор места для расположения бассейна. Если планируется размещение чаши в жилом доме, то лучше всего для этого подойдёт цокольный этаж. При проектировании важно предусмотреть мощную систему вентиляции в помещении, где будет расположен плавательный бассейн. Если речь идет о расположении чаши на садовом участке, то нужно выбрать участок подходящей площади с ровной поверхностью. Желательно, чтобы он был достаточно освещен и хорошо прогревался в тёплое время года.
  • Проектирование системы очистки воды. Чаши, расположенные под открытым небом, нуждаются в периодической ручной очистке от загрязнений. Для этого используется специальное оборудование. Более глубокие слои очищаются при помощи фильтров. Также для поддержания кислотно-щелочного баланса и устранения загрязнений используются специальные химические составы, которые добавляют в воду. Для крытых бассейнов вообще всего бывает достаточно использования фильтрового и химического методов очистки.
  • Выбор размера, формы и глубины чаши. Эти параметры во многом обусловлены местом, выбранным для размещения бассейна. Также при проектировании бассейна важно учитывать особенности его использования. Для профессионального занятия плаванием или другими водными видами спорта необходимы бассейны большой площади и глубины. Если чаша будет использована только для охлаждения после посещения бани, она может иметь небольшие размеры и быть расположена даже на ограниченной площади.
  • Материал чаши. Чаши из бетона наиболее сложны в производстве и установке, но отличаются высокой прочностью и долговечностью. Чаши из стекловолокна обладают очень гладкой поверхностью, устойчивой к образованию трещин и других повреждений. Монтаж такого бассейна - достаточно быстрый процесс, но его стоимость выше по сравнению с чашами других типов. Наиболее бюджетным вариантом для производства бассейнов является полипропилен. Такие емкости очень часто можно увидеть на дачных и садовых участках. Большую популярность набирают бассейны из нержавеющей стали. Свойства данного металла позволяют придавать чаше любой размер и форму. Такие бассейны можно дополнить осветительными приборами, гейзерами, оборудованием для массажа.

Перезвоните мне

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время

Спасибо!

Ваш телефон успешно отправлен. Мы перезвоним и ответим на все вопросы. Ожидайте звонка.

Закрыть Отправить ещё