Задать вопрос

Напишите ваш вопрос и оставьте ваши контактные данные, чтобы мы смогли ответить

Спасибо!

Ваш вопрос успешно отправлен. Мы перезвоним или ответим по почте. Ожидайте ответа.

Закрыть Отправить ещё
Вызвать специалиста

Оставьте ваши контактные данные, чтобы мы могли перезвонить и договориться о встрече

Наш специалист-консультант приедет к вам, чтобы: продемонстрировать каталоги, портфолио, образцы; подобрать оптимальный состав оборудования; собрать информацию для расчёта строительной сметы и составления коммерческого предложения.

После визита специалиста вы получите подробное коммерческое предложение с указанием стоимости бассейна, оборудования, материалов и монтажных работ.

Спасибо!

Ваши контакты успешно отправлены. Мы свяжемся с вами и договоримся о встрече.

Закрыть Отправить ещё
Вызвать специалиста Задать вопрос Контакты
Москва +7 (495) 540-53-52

Ваш город

Как правильно расположить бассейн на участке

Редко можно встретить человека, который не любит плавать. Но если летом легко можно дойти до ближайшего открытого водоема, то зимой это сделать невозможно. Кроме того, бывают и случаи, когда желанная вода находится очень и очень далеко. Именно поэтому у людей и появилась идея создавать водоемы для плавания самим. Конечно, первая проблема, с которой приходится столкнуться — это выбор места, где будет находиться бассейн. Он может входить в планировку дома, а может находиться в любом другом месте участка, отвечая любому замыслу проектировщика и дизайнера.

Но есть несколько тонкостей, учет которых сильно облегчит уход за бассейном, как, например, расположение открытого бассейна с подветренной стороны участка так, чтобы вдоль длинной его стороны дул ветер. Эта мера поможет тратить меньше времени на очистку бассейна от падающего в него мусора — ветер будет перемещать сор по водной поверхности, а там, где он будет скапливаться — поставить сливное устройство.

Следует помнить, что бассейн должен располагаться от стен дома на расстоянии не меньшем, чем высота дома — никогда нельзя забывать о протечке бассейна, и если такое произойдет, вода может легко размыть фундамент слишком близко расположенной постройки.

До начала работ следует выяснить каков характер почвы на месте будущего бассейна, а также уровень залегания грунтовых вод — эта информация является определяющей в выборе типа бассейна. Но компания-подрядчик, проводившая инженерно-изыскательные работы на месте будущей постройки, должна обладать такой информацией, и в данном вопросе лучше довериться мнению специалистов.

По возможности открытый бассейн стоит огородить специальной садовой стенкой или даже с помощью живой изгороди — это поможет избежать лишних травм или даже несчастных случаев.

Также наиболее удобен бассейн, располагающийся сбоку или перед домом.

Обязательно следует помнить и об освещении бассейна — удачно подобранные светильники не только подскажут, где начинается вода, но и подчеркнут красоту вашего бассейна.

Помните — тщательно и грамотно выполненный план является залогом того, что в будущем хлопоты обладанием бассейна будут с лихвой окупаться удовольствием, полученным от его использования.

Перезвоните мне

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время

Спасибо!

Ваш телефон успешно отправлен. Мы перезвоним и ответим на все вопросы. Ожидайте звонка.

Закрыть Отправить ещё