Задать вопрос

Напишите ваш вопрос и оставьте ваши контактные данные, чтобы мы смогли ответить

Спасибо!

Ваш вопрос успешно отправлен. Мы перезвоним или ответим по почте. Ожидайте ответа.

Закрыть Отправить ещё
Вызвать специалиста

Оставьте ваши контактные данные, чтобы мы могли перезвонить и договориться о встрече

Наш специалист-консультант приедет к вам, чтобы: продемонстрировать каталоги, портфолио, образцы; подобрать оптимальный состав оборудования; собрать информацию для расчёта строительной сметы и составления коммерческого предложения.

После визита специалиста вы получите подробное коммерческое предложение с указанием стоимости бассейна, оборудования, материалов и монтажных работ.

Спасибо!

Ваши контакты успешно отправлены. Мы свяжемся с вами и договоримся о встрече.

Закрыть Отправить ещё
Вызвать специалиста Задать вопрос Контакты
Москва +7 (495) 540-53-52

Ваш город

Виды бассейнов

Бассейн — это сложная техническая конструкция, предназначенная для постоянной фильтрации, обеззараживания и циркуляции воды.

Бассейны, назначением которых являются занятия плаванием, могут быть открытого или закрытого типа. По степени размещения сооружения по отношению к уровню поверхности земли бассейны могут находиться на поверхности; иметь погруженной часть конструкции; быть полностью погруженными в землю.

Бассейны для плавания классифицируют на спортивные, лечебные и индивидуальные типы.

Спортивные бассейны — сооружения для тренировок и проведения состязаний по разнообразному спорту. Они могут принадлежать школе, какому-то клубу, предприятию. К ним относят также аквапарки.

Лечебные бассейны — сооружения для профилактических и лечебных купаний, плавания в лечебных целях. Они могут принадлежать лечебному учреждению: больнице, клинике, санаторию.

К индивидуальным относятся сооружения, устанавливаемые по индивидуальному заказу для частного и семейного использования на дачах. Такие сооружения строятся по проектам, разработанным по желаниям, вкусам и карману заказчика. Клиент сам указывает место установки бассейна, параметры размеров и конфигурации бассейна, виды применяемой отделки и дизайн бассейна. В основном это бассейны, устанавливаемые на дачах в загородных домах. Бассейны могут выполняться и в каркасном исполнении.

Бассейны по циркуляционной схеме воды бывают переливные и скиммерные.

В переливных бассейнах вода собирается в желоба, установленные по периметру бассейна, и попадает в специально установленный компенсирующий бак. Оттуда вода поступает в фильтр, очищается и подается в бассейн. Переливная циркуляция имеет высокую стоимость, которая окупается эффективностью очистки и, применяется в общественных и частных бассейнах.

В скиммерных бассейнах вода через заборники сразу поступает в песчаный фильтр, проходит очистку и снова подается в бассейн. В зависимости от площади и объема устанавливается необходимое количество скиммеров. В частных бассейнах в основном применяется более дешевая скиммерная система циркуляции.

Весь комплекс сооружений и оборудование бассейна желательно располагать в цоколе дома или недалеко от дома. Техническое решение должно быть принято еще на стадии проектирования. При установке бассейна по окончании постройки дома необходимо перед установкой бассейна получить консультации у соответствующих специалистов.

Бассейны могут иметь различную глубину воды в зависимости от применения: прыжки в воду, детское плавание и т.д. Может быть выбрана двухуровневая глубина или постепенный переход на большую глубину. При скиммерной системе циркуляции, применяемой в монолитных, а также каркасных бассейнах, уровень воды в бассейне не достигает верхнего уровня буртиков.

Перезвоните мне

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время

Спасибо!

Ваш телефон успешно отправлен. Мы перезвоним и ответим на все вопросы. Ожидайте звонка.

Закрыть Отправить ещё