Задать вопрос

Напишите ваш вопрос и оставьте ваши контактные данные, чтобы мы смогли ответить

Спасибо!

Ваш вопрос успешно отправлен. Мы перезвоним или ответим по почте. Ожидайте ответа.

Закрыть Отправить ещё
Вызвать специалиста

Оставьте ваши контактные данные, чтобы мы могли перезвонить и договориться о встрече

Наш специалист-консультант приедет к вам, чтобы: продемонстрировать каталоги, портфолио, образцы; подобрать оптимальный состав оборудования; собрать информацию для расчёта строительной сметы и составления коммерческого предложения.

После визита специалиста вы получите подробное коммерческое предложение с указанием стоимости бассейна, оборудования, материалов и монтажных работ.

Спасибо!

Ваши контакты успешно отправлены. Мы свяжемся с вами и договоримся о встрече.

Закрыть Отправить ещё
Вызвать специалиста Задать вопрос Контакты
Москва +7 (495) 540-53-52

Ваш город

История создания бассейна

Большинство людей считают, что бассейн является новым изобретением, однако данное утверждение не является истиной. Еще в III-м веке до н.э. было зафиксировано строительство первого бассейна для плавания. Такие сооружения находились в домах богатых римлян. Термин «сооружение» используется с определенной целью: подчеркнуть, что первые бассейны очень сильно отличались от современных. Они были сделаны из плотно прилегающих друг к другу каменных блоков, просмоленных изнутри (смола использовалась в качестве водоотталкивающего и изолирующего материала). В таких бассейнах люди проводили купальные процедуры, оздоровительные занятия, а нередко и спортивные соревнования.

В XIX-ом веке общественные бассейны для плавания начали строить в Европе, в массовом масштабе. Этому способствовало открытие искусственного водоема в Англии (1830 г.), который стал всемирно известным. Бассейны становились все более и более доступными и популярными для всех желающих, численность которых сильно возросла с возрастанием популярности Олимпийских игр. В XX-ом веке строительство аквапарков и СПА бассейнов активизировалось. Созданы крупнейшие водоемы для плавания в Сантьяго и Уэльсе (площадью около 20 акров, 1 акр = 4047 м²). На одной из палуб круизного лайнера «Адриатика» был установлен первый бассейн в 1907 г.

Без сомнения, современные бассейны не похожи на своих предшественников, которые можно было встретить у римлян. Они оборудованы трамплинами, водными туннелями с аттракционами, водными горками, а также устройствами, способными создавать искусственные волны. Такие процессы, как фильтрация воды, ее дезинфекция, а также подогрев воды полностью автоматизированы. Для обработки воды с целью предупреждения развития водорослей появились новые безопасные для здоровья средства. Изменился и дизайн бассейнов: отделка, появились новые элементы освещения, добавились уникальные декоративные элементы: струящиеся водопады, шумные гейзеры и высокие фонтаны. Существуют частные бассейны, которые являются настоящими СПА-центрами с гидромассажем. Владельцы частных домов очень часто имеют собственные бассейны, наряду с сауной или баней. В последнее время все плавательные пруды становятся все более популярными, благодаря сочетанию в себе практичности бассейна и эстетического образа природы.

Современные бассейны становятся все совершеннее, дешевле и доступнее, в продаже появляется новое оборудование, отделочные материалы и декоративные элементы. Плавание в бассейне укрепляет здоровье и взрослых, и детей, а это значит, что популярность бассейнов будет расти и достигать все новых высот!

Перезвоните мне

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время

Спасибо!

Ваш телефон успешно отправлен. Мы перезвоним и ответим на все вопросы. Ожидайте звонка.

Закрыть Отправить ещё